Home » , , , , » Inilah Spesifikasi Samsung Galaxy S7, dan Peluncurannya di Februari 2016 Ini

Inilah Spesifikasi Samsung Galaxy S7, dan Peluncurannya di Februari 2016 Ini

Posted by Nugroho Pangestu on Senin, 25 Januari 2016

SAMSUNG GALAXY S7 SIAP MELUNCUR DI BULAN FEBRUARI 2016 INI? APA BENAR?

Samsung dikabarkan bakal memajukan waktu peluncuran smartphone andalannya. Galaxy S7 dikatakan sudah akan diperkenalkan pada bulan Januari atau Februari 2016 ini. Biasanya, Samsung memperkenalkan Galaxy S terbaru pada bulan kedua atau ketiga setiap tahunnya. Dimajukannya tanggal peluncuran tersebut, merupakan upaya untuk meningkatkan kompetisi dengan Apple di pasar perangkat high-end.

Samsung sendiri dikabarkan sudah menyelesaikan desain akhir dari Galaxy S7 pada akhir bulan September 2015 lalu. Perkembangan terakhir menyebutkan, Samsung sedang menyiapkan semua komponen yang dibutuhkan untuk masuk ke tahap produksi. Merilis Galaxy S7 lebih awal dikatakan dapat membuat pilihan konsumen terhadap smartphone high-end semakin banyak di awal tahun.

Dalam isu tersebut memberikan informasi yang sangat berkembang saat ini, namun dalam informasi tersebut belum dikonfirmasi secara resmi oleh pihak Samsung.

Dan inilah beberapa rumor tersebut :
1. Galaxy S7 diduga akan memiliki layar yang sensitif terhadap tekanan.
Saat Apple meluncurkan iPhone 6s pada bulan September lalu, salah satu inovasi baru yang mereka perkenalkan adalah 3D Touch. Teknologi yang memiliki konsep dasar yang sama dengan teknologi Force Touch ini adalah sebuah teknologi yang memungkinkan sebuah gadget untuk membedakan input sentuhan yang diberikan berdasarkan tekanan. Teknologi ini pertama kali diperkenalkan pada Apple Watch dan juga MacBook. Samsung dikabarkan akan menambahkan fitur Force Touch pada Galaxy S7.

2. Galaxy S7 akan menggunakan Android Marsmallow.
Jajaran Galaxy S selalu menggunakan Android sebagai sistem operasinya. Galaxy S7 sudah hampir dapat dipastikan akan menggunakan versi terbaru dari Android, yaitu Android 6.0 Marshmallow, yang Google rilis pada akhir bulan September lalu.
3. Galaxy S7 mungkin akan memiliki sisi yang terbuat dari magnesium.
Samsung pertama kali menggunakan bahan selain plastik untuk smartphone premium mereka saat mereka meluncurkan Galaxy S6. Berdasarkan rumor yang dilaporkan oleh TechRadar, Galaxy S7 akan memiliki sisi yang terbuat dari campuran magnesium, sehingga bodinya akan menjadi lebih tangguh.
4. Galaxy S7 akan dapat mengisi baterai dengan lebih cepat.
Wall Street Journal melaporkan, Galaxy S7 akan memiliki fitur yang memungkinkannya untuk mengisi baterai dengan lebih cepat. Ia diduga akan menggunakan port USB Type-C, sehingga hanya memerlukan waktu 30 menit untuk mengisi baterai.

5. Galaxy S7 akan dilengkapi dengan pemindai retina.
Fitur pemindai retina merupakan fitur yang Samsung tidak ditiru dari Apple. Samsung dikabarkan akan menambahkan fitur pemindai retina mata untuk keamanan. Fitur ini berbeda dengan fitur eye- tracking yang telah dimiliki oleh smartphone Samsung sejak lama.

6. Galaxy S7 Bakal Dilengkapi Dukungan Memori Hingga 200GB.
Galaxy S7 bakal menjawab permasalahan kurangnya kapasitas memori di Galaxy S6. Produk baru tersebut akan mendukung kartu memori microSD. Dukungan kartu memori yang bakal dihadirkan di Galaxy S7 pun tidak main-main. Ia dikatakan bisa dilengkapi dengan kartu microSD hingga 200 GB.

7. Daya Baterai Lebih Baik Lagi Daripada S6.
Samsung dikabarkan akan meningkatkan baterai perangkat, yakni hingga 3.000 mAh untuk Galaxy S7, dan sekitar 3.600 mAh untuk Galaxy S7 Edge. Keduanya meningkat dari 2.550 mAh dan 2.600 mAh milik Galaxy S6 dan S6 Edge.

8. Layar yang Lebih Lebar Daripada S6.
Rumor lainnya juga menyebutkan, Galaxy S7 akan punya dua pilihan layar, yakni 5,2 inci dan 5,7 inci.

9. Tahan Air.
Kelebihan lain dari perangkat tersebut datang dari kemampuan tahan air dan debu. Seri terbaru ini akan dilengkapi dengan sertifikasi IP67, yakni bisa bertahan di bawah air sedalam 1 meter selama 30 menit.

10. Akan Ada 3 Varian Warna.
Galaxy S7 digosipkan bakal diperkenalkan secara resmi menjelang ajang Mobile World Congress mendatang di bulan Februari. Penjualan globalnya akan dimulai pada bulan Maret dengan tiga pilihan warna, yaitu hitam, putih, dan emas.

11. Chipset Pendukung Yang Berbeda Dari S6.
Smartphone Samsung itu disebut hadir dalam dua versi yaitu dengan chipset Qualcomm Snapdragon 820 dan Exynos 8890. Menurut laporan, keduanya akan mendukung kecepatan LTE Cat. 12. Secara teori, kecepatan LTE Cat. 12 mencapai 600Mb/detik untuk unduh (download) dan 100Mb/detik untuk unggah (upload). Namun tentunya, operator yang digunakan pengguna harus mampu dan memiliki dukungan untuk kecepatan tersebut.

Kurang dari sebulan menjelang pengumuman Samsung Galaxy S7 pada 21 Februari mendatang seperti yang dirumorkan sebelumnya, foto asli perangkat tersebut kini beredar.

Foto pertama memperlihatkan susunan modul kamera depan, dengan nama model SM-G930F yang diketahui merupakan sebutan internal Galaxy S7. Jika dibandingkan dengan yang terdapat di dalam Galaxy S6, kamera baru ini memiliki konektor di bagian pinggirnya, berbeda dengan S6 yang posisinya berada di tengah.


Foto kedua menampilkan keseluruhan bagian depan smartphone tersebut. Dalam foto tersebut terlihat tombol home yang memperlihatkan karakteristik Samsung.


Belum diketahui secara pasti apakah rumor beredar ini benar atau hanya rumor belaka, mari kita tunggu saja kehadirannya ditahun 2016 ini.

SHARE :
CB Blogger

18 komentar

Penulis Tutorial 28/1/16 13:37

keren speknya, mash nabung dulu..

Nugroho Pangestu 28/1/16 14:21

Ahahaha iya gan keren... Tapi harganya itu lho.. :D

Aw Mufid 28/1/16 14:52

Wah keren banget speknya :D jadi pengen beli nih :v

habib pendowo 28/1/16 16:31

Done...kunjungi info kesehatan
https://www.google.co.id/search?q=v&oq=v&aqs=chrome..69i57j69i39l2j69i60l3.774j0j4&client=ms-android-sonymobile&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#q=mybocare
Dijamin back guys

yuna 29/1/16 13:04

jir ngiler liat spesifikasinya :(

Mukhamad Furqon 29/1/16 13:09

Jadi pengen beli samsung galaxy s7

Febri Nur Cahya 29/1/16 13:33

S1 , s2 , s3 , s4 dan seterusnya aja belom kebeli ini udah keluar lagi s7 gilak banget deh samsung ini , nice post gan :)

Fabio Handi 29/1/16 14:12

wah keren gan anti air,pengen nih tapi mahal kayanya

T I A BLOG 29/1/16 14:15

berapaan ya ini speknyaaa hmm

Beatbox blog 29/1/16 14:19

Keren spesifikasinya :o

julia novella 29/1/16 14:24

saya suka samsung s7 terutama spesifikasi, tapi harganya mahal banget

bordir software 29/1/16 14:28

wah tambah manab si sm :v

Nugroho Pangestu 29/1/16 20:24

ngilernya jangan banyak-banyak, nanti banjir hahaha

Nugroho Pangestu 29/1/16 20:25

Iya sama.. boro-boro kita mah beli S7, lah yang S1 nya aja belom beli -__-

Nugroho Pangestu 29/1/16 20:26

Pastinya mahal, karena spek yang diberikan juga wow banget kan... hehehe

Imam Firdaus 29/1/16 20:49

kira kira dibandrol berapa tuh gan?

Mas Peril 30/1/16 05:32


keren gan, ane suka nih

```````````

T I A BLOG 30/1/16 10:57

samsung sih bagus tp gatau kenapa ga srek gitu yaaaa

Posting Komentar

Nugroho Pangestu . Diberdayakan oleh Blogger.
 
Copyright © 2013-2017 Nugroho Pangestu. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Template by Creating Website | CB Blogger | Nugroho Pangestu